Sobrecoxa Chimichurri com Aligot e Cenouras glaceadas

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Sobrecoxa Chimichurri com Aligot e Cenouras glaceadas

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01h00

4 porções

Ingredientes

Sobrecoxa Chimichurri

1 pacote de Filé de
Sobrecoxa Chimichurri

Aligot (Purê de queijos)

Leite Integral Aurora

2 xícaras (chá)

Folha de louro

1 unidade

Dente de alho

1 unidade

Sal

A gosto

Batata Asterix

2 unidades

(cortadas em cubos)

Queijo Gruyére

250g

Creme de Leite

100g

Manteiga sem sal

2 colheres (sopa)

Queijo Mussarela

250g

Noz Moscada

A gosto


Cenouras Glaceadas

Azeite

2 colheres (sopa)

Pimenta do reino em pó

A gosto

Mel

1 colher (sopa)

Suco de laranja

1 laranja

Manteiga sem sal

1 colher (sopa)

Cenoura baby ou mini descascadas

300g

Sal

A gosto

Vinagre de maçã

¼ xícara (chá)

Raspas de limão Tahiti

A gosto


Modo de Preparo (Filé de sobrecoxa Chimichurri)

1. Descongelar as sobrecoxas, conforme as recomendações da embalagem.

2. Em uma assadeira, acomodar os filés de sobrecoxas com a pele para cima e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ªC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo (Aligot)

1. Em uma panela, aquecer o leite integral Aurora em fogo baixo com o louro e o sal. 

2. Acrescentar as batatas e cozinhar até estarem bem macias.

3. Coar as batatas cozidas e reservar o leite.

4. Passar as batatas (ainda quentes) por uma peneira para obter um purê liso e sem grumos

5. Na mesma panela, colocar o purê de batatas e envolver com a manteiga em fogo baixo.

6. Alongar, aos poucos, com o leite reservado até obter uma mistura homogênea

7. Misturar os queijos Gruyére e Mussarela Aurora, mexendo sempre até fundir os queijos no purê.

8. Intercalar com o creme de leite Aurora até obter uma consistência lisa e de “puxa”.

9. Ajustar o sal e finalizar com a noz moscada.

Cenouras Glaceadas

1. Em uma panela, aquecer em fogo baixo o azeite e grelhar as cenouras até dourar levemente.

2. Temperar com sal, pimenta do reino e adicionar o mel.

3. Acrescentar o vinagre, o suco de laranja e misturar bem.

4. Deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.

5. Desligar o fogo quando as cenouras estiverem cozidas, adicionar a manteiga e misturar para dar brilho.

6. Acertar os temperos e reservar.


Observações

1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

2. Pode-se substituir o melado por mel ou açúcar mascavo.

3. Pode-se substituir a cenoura baby pela cenoura tradicional.

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