Sopa/Creme de Alho Poró com Ragu de Toscana

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Sopa/Creme de Alho Poró com Ragu de Toscana

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00h45

5 de 360g cada

Ingredientes – Ragu de Toscana

Linguiça Toscana Aurora

800 gramas

Azeite

2 colheres (sopa)

Manteiga com sal

1 colher (sopa)

Cebola picada

1 unidade

Tomilho fresco

a gosto

Vinho branco seco

¼ xícara (chá)


Ingredientes – Torrada

Pão italiano cortado em fatias de aproximadamente 1cm

1 unidade

Azeite

2 colheres (sopa)

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Alecrim fresco

a gosto

Alho com casca

3 dentes


Ingredientes – Sopa/Creme de Alho Poró

Manteiga com sal

2 colheres (sopa)

Alho poró cortados em fatias pequenas (sem a parte verde mais fibrosa)

3 talos

Louro

2 folhas

Batata inglesa cortada em cubos

5 unidades

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Caldo de legumes

1 L

Creme de leite Aurora

½ caixinha

Salsinha fresca picada

a gosto


Modo de Preparo – Ragu de Toscana

1. Separar os gomos das linguiças, retirar a tripa e soltar toda a carne.

2. Em uma panela, aquecer o azeite, a manteiga e dourar a linguiça, deixando a carne bem soltinha.

3. Acrescentar a cebola, o tomilho e refogar bem.

4. Adicionar o vinho branco para dê glacear o fundo da panela até reduzir 1/3 dos líquidos.

5. Desligar o fogo, retirar o tomilho e reservar.


Modo de Preparo – Torrada

1. Em uma assadeira, colocar as fatias de pão italiano e temperar com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.

2. Distribuir os ramos de alecrim fresco e os dentes de alho sobre as fatias.

3. Levar para assar em forno pré-aquecido à 180ºc por aproximadamente 10 minutos ou até estarem levemente douradas.

4. Retirar do forno e descascar os dentes de alho.

5. Passar levemente o alho sobre as fatias de pão sem pressionar muito.

6. Servir as torradas acompanhando o Creme de Alho Poró.


Modo de Preparo – Sopa/Creme de Alho Poró

1. Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar o alho poró até murchar e dourar levemente.

2. Acrescentar o louro, o tomilho e misturar bem.

3. Adicionar as batatas, o sal, a pimenta-do-reino e refogar por 5 minutos em fogo baixo.

4. Acrescentar o caldo de legumes, misturar tudo muito bem e deixar cozinhando até que a batata esteja macia.

5. Desligar o fogo, retirar o louro, o tomilho e com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bater a mistura até que fique homogênea e cremosa, se necessário, acrescentar um pouco mais do caldo de legumes.

6. Adicionar o creme de leite Aurora e misturar bem.

7. Colocar o creme no refratário que for servir e adicionar uma porção do ragu de Toscana.

8. Finalizar com a salsinha picada e servir imediatamente acompanhada da torrada.


Observações

1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

2. Pode-se servir a sopa quente ou fria.

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