Linguiça Apimentada com Farofa Assada

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Linguiça Apimentada com Farofa Assada

Linguiça Apimentada com Farofa Assada

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01h00

06 Porções de 185g cada

Ingredientes – Farofa assada de bacon com toque de limão

Alho

1 cabeça

Sal

a gosto 

Pimenta do reino em pó

a gosto 

Azeite 

½ colher (chá)

Cebola grande com casca 

1 unidade

Bacon fatiado Aurora 

1 pacote

Óleo 

½ xícara

Óleo 

4 colheres (sopa)

Farinha de pão 

2 ½ xícaras (chá)

Páprica doce 

½ colher (chá)

Páprica picante 

1½ colher (chá)

Limão Siciliano

1 unidade


Ingredientes – Linguiça fininha apimentada Aurora Premium

Linguiça fininha apimentada Aurora Premium 

1 pacote


Modo de preparo – Farofa assada de bacon com toque de limão

1 Acender a churrasqueira e posicionar a grelha cerca de 40 cm da brasa. 

2 Fazer um corte na extremidade da cabeça de alho.  

3 Dispor sobre um papel alumínio e temperar com o sal, a pimenta e o azeite. 

4 Fechar o papel alumínio e posicionar próximo ao braseiro por 30-40 minutos, juntamente com as cebolas inteiras com casca. 

5 Posicionar metade do bacon Aurora na grelha. 

6 Retirar os ingredientes conforme forem tostando e reservar. 

7 Bater o restante do bacon Aurora com o óleo no liquidificador e reservar.  

8 Posicionar uma panela na grelha da churrasqueira com a manteiga e o óleo de bacon para aquecer. Utilizar uma luva térmica para manusear a panela durante o preparo evitando acidentes. 

9 Envolver a farinha e misturar as pápricas.

10 Retirar do fogo e reservar.

11 Abrir o papel alumínio e espremer o alho assado, desprezando a casca.   

12 Com o auxílio de uma faca, cortar grosseiramente a cebola, desprezando a casca. 

13 Misturar bem o alho e a cebola na farofa.

14 Cortar grosseiramente o bacon grelhado e envolver na farofa.

15 Finalizar com as raspas de limão e ajustar o sal.


Modo de Preparo – Linguiça fininha apimentada Aurora Premium

1 Descongelar o produto conforme as recomendações da embalagem.

2 Separar os gomos de linguiça fininha apimentada Aurora Premium e dispor sobre a grelha aquecida para selar.

3 Virar as linguiças apenas após dourar por completo para as tripas não se romperem e o recheio não vazar. 

4 Quando estiverem totalmente cozidas, retirar da churrasqueira e dispor sobre uma tábua de corte para descansar por alguns minutos.

5 Fatiar e servir imediatamente acompanhada da farofa assada. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 O alho deve ser assado no braseiro por aproximadamente 30 minutos com cuidado para não queimar e amargar a farofa. 

3 Pode-se preparar a farofa diretamente na boca do fogão, seguindo as mesmas orientações descritas no modo de preparo. 

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