Costela com Legumes Grelhados

  • Home
  • Costela com Legumes Grelhados

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Costela com Legumes Grelhados

Costela com Legumes Grelhados

Compartilhe:

02h00

03 Porções de 350g cada

Ingredientes – Costela suína Aurora Premium Dry Rub

Costela suína Aurora Premium

1 peça

Cebola em pó 

2 colheres (sopa)

Alho em pó

2 colheres (sopa)

Cominho em pó

1 colher (sopa)

Pimenta calabresa seca

1 colher (sopa)

Açúcar mascavo

2 colheres (sopa)

Sal

a gosto

Páprica doce

a gosto

Pimenta do reino em pó

a gosto

Papel alumínio

3 folhas


Ingredientes – Legumes grelhados

Beringela 

1 unidade

Abobrinha

2 unidades

Cenoura

1 unidade

Pimentão amarelo

1 unidade

Tomate italiano 

2 unidades

Azeite

a gosto

Sal

a gosto

Pimenta do reino em pó

a gosto

Orégano seco

a gosto

Manjericão seco

a gosto

Tomilho seco

a gosto

Shoyu

2 colheres (sopa)

Cerveja preta 

1 lata


Modo de Preparo – Costela suína Aurora Premium Dry Rub

1 Descongelar a Costela suína Aurora Premium sob refrigeração por até 24 horas. 

2 Retirar o produto descongelado da embalagem e colocar a peça sobre uma tábua. 

3 Com o auxílio de uma faca com ponta, fazer pequenos furos sobre toda a carne para penetrar bem o tempero. 

4 Acender a churrasqueira e posicionar a grelha no segundo andar, cerca de 60 cm da brasa. 

5 Em um recipiente, preparar o dry rub misturando todos os ingredientes secos. 

6 Distribuir o tempero sobre toda a peça de forma uniforme. 

7 Posicionar as folhas de alumínio uma sobre a outra, deixando a parte brilhosa para cima. 

8 Embrulhar a costela no papel alumínio, envolvendo toda a peça e prendendo bem as pontas para não soltar vapor.

9 Colocar a peça sobre a grelha previamente aquecida e deixar assar por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja totalmente assada. 

10 Retirar a costela da grelha e servir imediatamente com os legumes grelhados. 


Modo de Preparo – Legumes Grelhados 

1 Cortar a beringela, a abobrinha e a cenoura na diagonal e reservar. 

2 Cortar o pimentão amarelo em tiras grossas e reservar.

3 Em um recipiente, misturar todo os legumes já cortados, juntamente com os tomates e temperar com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino em pó, as ervas secas, o shoyu e a cerveja preta.

4 Colocar os legumes sobre a grelha previamente aquecida, virando para tostar os dois lados. 

5 Retirar os legumes da grelha.

6 Cortar os tomates em 4 pedaços e regar os legumes com mais azeite. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Pode-se preparar a Costela em forno preaquecido a 180ºC seguindo as mesmas orientações descritas no modo de preparo. 

3 Pode se preparar os legumes no frigideira ou grill seguindo as mesmas orientações descritas no modo de preparo. 

Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências