Choripan 

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Choripan 

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01h00

08 Porções de 155g cada

Ingredientes – MOLHO CHIMICHURRI 

Azeite

1 xícara (chá)

Cebola roxa picada

½ unidade

Alho picados 

3 dentes

Folha de louro

1 unidade

Vinagre

¼ xícara (chá)

Salsinha fresca picada

1 xícara (chá)

Tomilho

1 colher (chá)

Pimenta calabresa seca

1 colher (sopa)

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Orégano

2 colheres (sopa)

Sal

1 colher (chá)

Páprica picante

½ colher (chá)


Ingredientes – PASTA DE QUEIJOS 

Queijo Mussarela Aurora 

50g

Queijo Prato Aurora 

50g

Requeijão Aurora 

½ pote


Ingredientes – TOSCANA 

Linguiça Toscana Aurora 

1 pacote (800g)


Ingredientes – PARA FINALIZAR 

Pães Francês ou Baguetes tradicionais 

8 unidades

Manteiga com sal 

16 colheres (sopa)


Modo de Preparo 

CHIMICHURRI

1 Em uma panela, aquecer o azeite com a cebola e o alho e deixar fritar levemente sem dourar.  

2 Desligar o fogo e misturar o louro, o vinagre, a salsinha, o tomilho, as pimentas, o orégano, o sal e a páprica. Reservar. 


PASTA DE QUEIJOS 

1 Cortar ou ralar os queijos Mussarela e Prato Aurora. 

2 Misturá-los com o requeijão Aurora até obter uma mistura homogênea e reservar. 


TOSCANA

1 Posicionar a grelha a 40cm da brasa na churrasqueira. Manter o braseiro médio. 

2 Separar os gomos da linguiça Toscana Aurora e dispor, um a um, sobre a grelha pré-aquecida para selar.   

3 Quando estiver levemente dourada, virar cada linguiça com o auxílio de uma pinça para selar os demais lados. Cuidado para não romper a tripa, pois ela protegerá a carne contribuindo para seu cozimento uniforme. Desta forma, não é necessário virá-las diversas vezes. 

4 Quando a linguiça estiver bem “estufadinha” e dourada de todos os lados, retirar da grelha e deixar descansar por 1 minuto sobre uma tábua de corte. 


FINALIZAÇÃO

1 Com o auxílio de uma faca, abrir cada gomo ao meio, sem separar as metades. 

2 Dispor a pasta de queijos sobre cada linguiça. 

3 Abrir os pães ao meio e espalhar 1 colher (sopa) de manteiga na área de corte de cada metade. Repetir com todos os pães e tostar na grelha da churrasqueira. 

4 Dispor as linguiças com o queijo sobre as bases de pão tostado, aproximadamente 2 linguiças por pão. 

5 Regar o chimichurri sobre o recheio. 

6 Fechar os sanduíches com as coroas de pão tostado e servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Pode-se preparar em frigideira, seguindo o mesmo modo de preparo. 

3 Para os queijos derreterem mais, pode-se voltar a linguiça para a grelha por mais 1 minuto. 


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