Linguiça Fininha Apimentada com Fonduta de Queijos e Molho Gremolata

  • Home
  • Linguiça Fininha Apimentada com Fonduta de Queijos e Molho Gremolata

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Linguiça Fininha Apimentada com Fonduta de Queijos e Molho Gremolata

Compartilhe:

00h30

5

Ingredientes:

LINGUIÇA FININHA APIMENTADA AURORA PREMIUM

1 pacote de Linguiça Fininha Apimentada Aurora Premium

MOLHO GREMOLATA

Raspas de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão Tahiti
Salsinha Fresca picada a gosto
1 dente de alho ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto

FONDUTA DE QUEIJOS

1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 caixinha de creme de leite Aurora
1/2 pacote de queijo Mussarela Aurora ralado
70g de queijo Parmesão fresco ralado
1/2 pote de requeijão cremoso Aurora
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MONTAGEM

Linguiça Fininha Apimentada Aurora Premium
Fonduta de Queijos
Molho Gremolata

Modo de Preparo:

LINGUIÇA FININHA APIMENTADA AURORA PREMIUM

Descongelar a linguiça fininha apimentada conforme as orientações da embalagem.
Acender a churrasqueira e posicionar a grelha cerca de 40 cm da brasa.
Com o auxílio de uma grelha para churrasco abre e fecha, posicionar a linguiça mantendo o formato espiral e levar para assar.
Virar a linguiça apenas após dourar por completo para a pele não se romper e o recheio não vazar.
Quando estiver totalmente cozida, retirar da churrasqueira e da grelha.
Posicionar sobre uma tábua ou travessa que irá servir e deixar descansar por alguns minutos.

MOLHO GREMOLATA

Em um bowl, adicionar as raspas dos limões, a salsinha, o alho, o sal e a pimenta.
Misturar tudo muito bem e acrescentar o azeite aos poucos até formar uma mistura levemente úmida, sem exagerar na gordura.
Cobrir com plástico filme e manter sob refrigeração.

FONDUTA DE QUEIJOS

Em uma panela, aquecer em fogo baixo a manteiga e o creme de leite.
Acrescentar os queijos Mussarela e Parmesão e o requeijão Aurora até derreter por completo e formar um molho homogêneo.
Acertar os temperos com o sal e a pimenta-do-reino.

MONTAGEM

Com a Linguiça já posicionada onde irá servir, cobrir com a fonduta de queijos e finalizar com duas colheres de sopa do molho gremolata.
Servir imediatamente.

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
Pode-se preparar a linguiça na frigideira, na air fryer ou no forno.
Aquecer o creme de leite em fogo baixo é importante para não talhar.

Grau de Dificuldade: iniciante

Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências