Trouxinhas de Salsicha 

  • Home
  • Trouxinhas de Salsicha 

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Trouxinhas de Salsicha 

Compartilhe:

01h00

11 Porções de 135g cada

Ingredientes – MOLHO BECHAMEL 

Manteiga com sal 

20g

Farinha de trigo

20g

Leite UHT Integral Aurora 

700ml

Cebola descascada 

1 unidade

Folha de louro 

1 unidade

Cravos-da-índia 

3 unidades

Sal

a gosto

Noz moscada

a gosto


Ingredientes – RECHEIO 

Salsichas Hot Dog Aurora 

4 unidades

Azeite

2 colheres (sopa)

Cebola picada 

1 unidade

Alho triturado

1 colher (sopa)

Tomate picado

1 unidade

Orégano seco

a gosto

Manjericão fresco

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto


Ingredientes – MONTAGEM 

Massa retangular fresca cozida para lasanha 

500g

Requeijão Aurora 

1 pote

Queijo Mussarela Aurora 

150g

Queijo Parmesão fresco ralado

a gosto


Modo de Preparo – MOLHO BECHAMEL 

1  Em uma panela, aquecer a manteiga e incorporar a farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta. 

2 Acrescentar o leite UHT integral Aurora aos poucos, mantendo o fogo médio alto e mexendo sempre para não empelotar até alongar o molho. 

3 Preparar a cebola piqué, prendendo a folha de louro na cebola com os cravos-da-índia. 

4 Mergulhar a cebola piqué no molho e cozinhar por, no mínimo, 20 minutos em fogo baixo até que o molho atinja uma consistência cremosa.  

5 Desligar, retirar do fogo, peneirar, descartar a cebola piqué e reservar. 

 


Modo de Preparo – RECHEIO 

1 Preparar as salsichas Hot Dog Aurora conforme a recomendação da embalagem. 

2 Fatiar em rodelas finas e reservar. 

3 Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola com o alho até murchar. 

4 Acrescentar o tomate, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta e refogar por alguns minutos. 

5 Misturar a salsicha até secar os líquidos.  

6 Desligar o fogo e resfriar. 


Modo de Preparo – MONTAGEM 

1 Dispor a massa sobre uma superfície previamente higienizada na posição horizontal e dispor 1 ½ colher (sopa) do molho bechamel no centro da massa. 

2 Sobre o molho, dispor outra massa na posição vertical, formando uma cruz. 

3 Dispor 1 ½ colher (sopa) de requeijão Aurora e, sobre ele, o recheio de salsicha. 

4 Sobre o recheio, colocar 1 fatia de queijo Mussarela Aurora dobrada de modo a ficar apenas sobre o recheio. 

5 Fechar cada uma das laterais da massa começando pela superior, em sentido horário, uma a uma, como uma caixinha. 

6 Finalizar com 1 colher (sopa) do molho bechamel sobre a massa recheada e polvilhar com o queijo Parmesão. 

7 Repetir estes passos até finalizar todos os ingredientes. 

8 Dispor o restante do molho em uma assadeira ou refratário e acomodar as trouxinhas. 

9 Gratinar a 250ºC até dourar toda a superfície.  

10 Retirar do forno e servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Pode-se complementar a receita utilizando molho de tomate pronto ao fundo da assadeira ou refratário. 


Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências