Surpresa de Batata com Salsicha

  • Home
  • Surpresa de Batata com Salsicha

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Surpresa de Batata com Salsicha

Surpresa de Batata com Salsicha

Compartilhe:

00h30

04 Porcões

Ingredientes – Sopa picante

Salsichas Hot Dog Aurora

6 unidades

Azeite

1 colher (sopa)

Cebola picada

½ unidade

Alho triturado

1 colher (sopa)

Tomate picado

1 unidade

Requeijão Aurora

½ pote

Orégano seco

a gosto

Manjericão fresco

a gosto

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto


Ingredientes – Massa de batata

Batatas

4 unidades

Ovo tipo extra

1 unidade

Queijo Parmesão fresco ralado 

50 gramas

Manteiga com sal

2 colheres (sopa)

Salsinha fresca

a gosto

Leite UHT integral Aurora

2 colheres (sopa)

Farinha de trigo

4 colheres (sopa)

Farinha de rosca

3 colheres (sopa)

Fermento químico em pó

½ colher (sopa)


Ingredientes – Montagem

Manteiga com sal

2 colheres (sopa)

Queijo prato Aurora 

150 gramas

Queijo Parmesão fresco ralado

100 gramas


Modo de Preparo – Recheio de salsicha hot dog Aurora

1 Preparar as salsichas Hot Dog Aurora conforme a recomendação da embalagem. 

2 Fatiar em rodelas e reservar. 

3 Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola com o alho até murchar. 

4 Misturar o tomate, a salsicha Hot Dog Aurora fatiada, o requeijão Aurora, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. 

5 Refogar por alguns minutos até secar os líquidos.  

6 Desligar o fogo e resfriar. 


Modo de Preparo – Massa de batata

1 Cozinhar as batatas em água fervente até que fiquem macias para amassar. 

2 Escorrer e, com o auxílio de um garfo, prensar até formar um purê. 

3 Misturar o ovo, o queijo Parmesão, a manteiga, a salsinha, o sal e a pimenta até homogeneizar. 

4 Acrescentar o leite UHT integral Aurora aos poucos, intercalando com a farinha de trigo e a farinha de rosca. 

5 Quando atingir o ponto de uma massa que não grude nas mãos, incorporar o fermento até homogeneizar novamente. 


Modo de Preparo – Montagem

1 Em um refratário ou uma assadeira (preferencialmente antiaderente) untada com a manteiga, dispor metade da massa forrando totalmente o fundo. 

2 Distribuir as fatias de queijo Prato Aurora sobre toda a massa. 

3 Sobre ele, espalhar o recheio de salsicha. 

4 Cobrir todo o recheio com o restante da massa. 

5 Polvilhar o queijo Parmesão fresco ralado sobre toda a superfície. 

6 Assar em forno preaquecido a 180°C até dourar completamente (aproximadamente 20 minutos). 

7 Retirar do forno e servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 A quantidade de manteiga utilizada para untar é de extrema importância para se obter uma leve crocância e tostagem da massa. 

Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências