Sopa Picante de Tomate com Calabresa e Crocante de Pão

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Sopa Picante de Tomate com Calabresa e Crocante de Pão

Sopa Picante de Tomate com Calabresa e Crocante de Pão

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00h45

04 Porcões

Ingredientes – Sopa picante

Cebola picada

1 unidade

Tomates Italiano picados 

3 unidades

Alho triturado 

2 colheres (sopa)

Azeite 

¼ xícara (chá)

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Pimenta Calabresa seca

a gosto

Páprica picante em pó

a gosto

Caldo de vegetais

1 litro

Linguiças Calabresa defumada Aurora cortadas em cubos pequenos 

2 unidades

Extrato de tomate 

2 colheres (sopa)

Tomate pelado 

1 lata

Folha de louro

1 unidade

Manjericão fresco

a gosto

Creme de leite Aurora 

½ caixinha


Ingredientes – Crocante de pão

Pão amanhecido 

1 unidade

Alho triturado

½ colher (sopa)

Queijo Parmesão fresco ralado

10 gramas

Azeite

2 colheres (sopa)

Manteiga com sal 

1 colher (sopa)

Salsinha fresca picada

1 colher (sopa)


Modo de Preparo – Sopa picante de calabresa

1 Em um refratário, misturar a cebola com os tomates e o alho. 

2 Temperar com o azeite, o sal, as pimentas e a páprica picante. 

3 Assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios e levemente tostados. 

4 Transferir os vegetais para o liquidificador e acrescentar o caldo de vegetais previamente aquecido. 

5 Bater os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reservar. 

6 Em uma panela, dourar levemente a linguiça Calabresa defumada Aurora. 

7 Adicionar o extrato de tomate, o tomate pelado, o louro e, por fim, a mistura batida. 

8 Misturar até levantar fervura, mantendo o fogo baixo.  

9 Desprezar o louro e ajustar a picância e os temperos. 

10 Desligar o fogo e finalizar com o manjericão e o creme de leite Aurora. 


Modo de Preparo – Crocante de pão

1 Esfarelar o pão amanhecido com as mãos, formando uma farofa grossa. 

2 Misturar o alho, o queijo Parmesão e o azeite e reservar. 

3 Aquecer a manteiga em uma frigideira e tostar a farofa de pão até ficar levemente dourada e crocante. 

4 Finalizar com a salsinha picada. 

5 Servir a sopa picante de Calabresa acompanhada do crocante de pão. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Não ferver o creme de leite na sopa, pois a acidez do tomate poderá alterar a textura; 

3 Pode-se substituir ou acrescentar biscoitos salgados triturados ao crocante de pão. 

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