Sopa de Milho com Bacon

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Sopa de Milho com Bacon

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00h45

Ingredientes

Bacon Aurora 300g cortado em cubos pequenos

1 pacote

Manteiga com sal

2 colheres (sopa)

Cebola picada

1 unidade

Alho picado

2 dentes

Vinho branco seco

2 colheres (sopa)

Tomilho fresco

a gosto

Milho in natura ou congelado

3 xícaras (chá)

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Leite UHT integral Aurora

1,5 L

Salsinha fresca picada

a gosto


Modo de Preparo

1. Em uma panela aquecida, adicionar o bacon Aurora e deixar dourar.

2. Desligar o fogo, escorrer o excesso de gordura em papel absorvente e reservar.

3. Em outra panela, aquecer a manteiga e refogar a cebola e o alho até murcharem.

4. Acrescentar o vinho branco e misturar até evaporar 1/3 dos líquidos.

5. Adicionar o tomilho fresco, o milho e temperar com o sal e a pimenta-do-reino em pó.

6. Juntar o leite e deixar cozinhando até que o milho esteja macio.

7. Desligar o fogo, retirar o tomilho e bater a mistura com o auxílio de um mixer ou liquidificador até obter

uma sopa cremosa e mais lisa.

8. Colocar a sopa no recipiente que for servida, finalizar com a salsinha e com o bacon já frito.

9. Servir imediatamente.


Observações

1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

2. Pode-se servir a sopa quente ou fria.

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