Sopa de Cenoura com Gengibre e Croutons de Salame

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Sopa de Cenoura com Gengibre e Croutons de Salame

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00h45

Ingredientes – Croutons de Salame

Salame Aurora cortado em fatias

100 gramas

Papel absorvente

2 folhas


Ingredientes – Sopa de Cenoura com Gengibre

Azeite

2 colheres (sopa)

Alho poró cortado em fatias finas

1 talo

Salsão cortado em pedaços médios

1 talo

Alho picado

2 dentes

Gengibre fresco cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa)

Cenoura cortada em cubos médios

3 unidades

Louro

1 folha

Orégano

a gosto

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Água mineral em temperatura ambiente

1,5 L


Ingredientes – Finalização

Creme de leite Aurora

3 colheres (sopa)

Queijo Mussarela Aurora

1 ½ colher (sopa)

Croutons de Salame

a gosto


Modo de Preparo – Croutons de Salame

1. Forrar o fundo de um prato raso com o papel toalha e colocar as fatias de salame Aurora.

2. Levar para aquecer no micro-ondas de 30 em 30 segundos, virando as fatias de salame em cada intervalo.

3. Retirar quando o salame estiver crocante.


Modo de Preparo – Sopa de Cenoura com Gengibre

1. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho poró, o salsão e o alho por aproximadamente 3 minutos.

2. Acrescentar o gengibre, a cenoura, o louro, o orégano e temperar com o sal e a pimenta.

3. Refogar a mistura muito bem por aproximadamente 5 minutos e acrescentar a água.

4. Deixar cozinhar em fogo médio até que os vegetais estejam macios.

5. Desligar o fogo e desprezar o louro.

6. Retirar um pouco do caldo e reservar.

7. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bater a mistura até que fique homogênea e cremosa, se

8. Transferir a sopa para o recipiente que irá servir.


Finalização

1. Misturar o creme de leite, o queijo Mussarela e colocar uma porção sobre a sopa.

2. Salpicar um pouco dos croutons de salame e servir imediatamente.


Observações

1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

2. Pode-se servir a sopa quente ou fria.

3. Pode-se deixar a sopa mais líquida ou mais cremosa, acrescentando mais ou menos caldo.

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