Sopa de Cebola com Calabresa e Torrada Gratinada

  • Home
  • Sopa de Cebola com Calabresa e Torrada Gratinada

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Sopa de Cebola com Calabresa e Torrada Gratinada

Sopa de Cebola com Calabresa e Torrada Gratinada

Compartilhe:

01h00

08 Porcões

Ingredientes

Manteiga com sal

3 colheres (sopa)

Cebolas fatiadas

5 unidades

Linguiças Calabresa defumada Aurora

cortadas em cubos pequenos 

2 unidades

Folha de louro

1 unidade

Tomilho fresco

1 unidade

Vinho branco

1 xícara (chá)

Farinha de trigo

1 colher (sopa)

Água quente

1,5 litros

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Pão Italiano redondo

1 unidade

Queijo Parmesão fresco ralado

10 gramas

Queijo Mussarela Aurora fatiado

1 pacote

Requeijão Aurora

½ pote


Modo de Preparo

1 Na mesma panela, aquecer a manteiga e caramelizar a cebola por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, até atingir uma coloração amarronzada sem queimar.  

2 Misturar a linguiça Calabresa defumada Aurora, o louro e o tomilho. 

3 Acrescentar o vinho, aos poucos, soltando os resíduos do fundo da panela. 

4 Polvilhar a farinha de trigo e mexer até formar uma pasta.  

5 Adicionar, aos poucos, a água quente, mexendo sem parar até diluir. Não adicionar a água fria ou muito rapidamente, pois formará grumos. 

6 Cozinhar por mais 15 minutos até ficar levemente espessa. 

7 Ajustar os temperos com o sal e a pimenta e desprezar o louro. 

8 Retirar a coroa do pão Italiano e reservar. 

9 Retirar todo o miolo e pressionar o interior do pão para compactar. 

10 Polvilhar com metade do queijo Parmesão ao fundo e reservar. 

11 Misturar o queijo Mussarela Aurora previamente picado com o requeijão Aurora e o restante do queijo Parmesão. 

12 Dispor sobre a área de corte da coroa do pão e dispor em uma assadeira. 

13 Gratinar em forno preaquecido a 200ºC até ficar levemente dourado. 

14 Preencher o pão com a sopa de cebola e posicionar a torrada gratinada sobre ela. 

15 Servir imediatamente a sopa de cebola com a torrada gratinada. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 A caramelização da cebola é o procedimento mais importante para se atingir o sabor adequado. O ponto certo é quando a manteiga exalar um odor amendoado. 

Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências