Sopa de Capeletti com Frango e Parmesão

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Sopa de Capeletti com Frango e Parmesão

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01h00

Ingredientes

Peito de frango Aurora cortado em cubos pequenos

1 kg

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Páprica doce

½ colher (chá)

Pimenta calabresa

½ colher (chá)

Azeite

3 colheres (sopa)

Cebola picada

1 unidade

Alho picado

2 dentes

Água quente

2 L

Alecrim fresco

2 ramos

Tomilho fresco

1 ramo

Louro

1 folha

Cebolinha fresca

2 talos

Barbante

Cenoura cortada em cubos pequenos

2 unidades

Capeletti

1 pacote

Cheiro verde fresco picado

a gosto

Queijo Parmesão fresco ralado

a gosto


Modo de Preparo

1. Descongelar o peito de frango Aurora sob refrigeração por aproximadamente 24 horas e cortar em cubos pequenos.

2. Em um recipiente, temperar os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino em pó, páprica doce, pimenta calabresa e misturar bem.

3. Cobrir com plástico filme e manter sob refrigeração por pelo menos 10 minutos.

4. Em uma panela, aquecer duas colheres de azeite em fogo baixo e grelhar os cubos de frango até que fiquem dourados e macios.

5. Desligar o fogo, retirar o frango e reservar.

6. Na mesma panela, adicionar a última colher de azeite e refogar a cebola e o alho.

7. Acrescentar a água quente e misturar bem.

8. Juntar as ervas fazendo uma trouxinha amarrando com o barbante e acrescentar ao preparo para dar sabor ao caldo.

9. Adicionar a cenoura, o capeletti, misturar e deixar cozinhando até que que fiquem macios.

10. Acertar os temperos, desligar o fogo e retirar a trouxinha de ervas.

11. Finalizar a sopa com cheiro verde picado e queijo Parmesão fresco ralado na hora.

12. Servir imediatamente.


Observações

1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

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