Sanduíche de Salame na Focaccia

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Sanduíche de Salame na Focaccia

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01h30

4 porções

Ingredientes:

MASSA FOCACCIA

1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de açúcar
400 ml de água morna
3 colheres (sopa) de azeite
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) sal
Azeite a gosto para untar
Sal a gosto
Ramos de Alecrim fresco a gosto

RECHEIO

4 colheres (sopa) de mostarda escura
300g de Salame fatiado Aurora Premium
3 burratas
Tomate cereja cortado ao meio a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em pó a gosto
Folhas de Agrião a gosto

Modo de Preparo:

MASSA

  1. Em um recipiente, adicionar o fermento, o açúcar e a água morna.
  2. Misturar e acrescentar o azeite.
  3. Aos poucos, misturar a farinha de trigo, o sal e mexer até obter uma massa mole e esponjosa.
  4. Untar uma das mãos com azeite e fazer 4 dobras na massa puxando de baixo pra cima.
  5. Cobrir com plástico filme e deixar descansar por 15 minutos, de preferência em local fechado como forno ou micro-ondas desligados.
  6. Repetir as dobras por mais 2 vezes com intervalo de 15 minutos em cada uma.
  7. Depois que a massa descansar, untar uma assadeira com azeite e espalhar a massa de modo que ela fique com uma espessura de 1,5 cm.
  8. Com as pontas dos dedos, pressionar suavemente sobre a massa e espalhar os ramos de alecrim e o sal.
  9. Regar com o azeite e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  10. Quando a massa estiver crescida sem dourar, retirar do forno e reservar.
  11. Quando a massa esfriar, cortar no tamanho que desejar o sanduíche e cortar novamente dividindo as metades.
  12. Espalhar a mostarda escura sobre as bases do pão e acrescentar as fatias de salame.
  13. Rasgar a burrata com o auxílio das mãos ou de uma faca e distribuir no sanduíche.
  14. Adicionar o tomate cereja e temperar com o sal, a pimenta e o azeite.
  15. Finalizar com as folhas de agrião e cobrir com a outra metade do sanduíche.

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Passar azeite nas mãos para manipular melhor a massa que possui característica mole e esponjosa.
  3. A massa não deve dourar no forno, pois ao esfriar poderá endurecer muito.

Grau de Dificuldade: Iniciante

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