Saltimbocca Suíno Alla Romana

  • Home
  • Saltimbocca Suíno Alla Romana

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Saltimbocca Suíno Alla Romana

Saltimbocca Suíno Alla Romana

Compartilhe:

00h30

06 Porcões

Ingredientes

Filé mignon suíno Aurora

1,260 kg

Presunto Aurora

200 gramas

Folhas de sálvia

a gosto

Palitos de dente

para prender

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto 

Farinha de trigo

1 colher (sopa)

Azeite

2 colheres (sopa)

Vinho branco

1 xícara (chá)

Creme de leite Aurora

1 ½ caixinha

Manteiga com sal

2 colheres (sopa)


Modo de Preparo

1 Cortar o filé Mignon suíno Aurora em escalopes de aproximadamente 1 cm de espessura. 

2 Dobrar as fatias de presunto Aurora ao meio e posicionar sobre cada escalope, ajustando ao tamanho da carne. 

3 Sobre cada fatia de presunto, colocar uma folha de sálvia e prender com o palito, de modo que ambos os ingredientes fiquem presos ao escalope. 

4 Temperar o outro lado da carne com o sal e a pimenta. 

5 Polvilhar a farinha de trigo nos dois lados dos escalopes e reservar. 

6 Aquecer o azeite e grelhar os escalopes, iniciando pelo lado da carne em contato com o fundo da frigideira. 

7 Virar os escalopes para grelhar o lado com o presunto e a sálvia. 

8 Adicionar o vinho e deixar evaporar um pouco. 

9 Retirar os escalopes e acrescentar o creme de leite Aurora. 

10 Quando ferver, finalizar o molho com a manteiga e ajustar os temperos. 

11 Cobrir os escalopes com o molho e servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Caso a frigideira seja pequena, adicionar o vinho, aos poucos, em cada vez que grelhar alguns escalopes, preparando o molho ao final do cozimento de todos. 

3 Uma massa cozida e temperada com manteiga e sálvia é o acompanhamento recomendado para esta preparação. 

Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências