Quiche de Brócolis e Bacon

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Quiche de Brócolis e Bacon

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01h30

Aproximadamente 6 porções

Ingredientes:

MASSA

360g de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de sal
175g de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo médio
½ xícara (chá) de água gelada

RECHEIO

200g de bacon em cubos Aurora
¼ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
300g de Brócolis Aurora
Sal a gosto
3 ovos médios
300g de Creme de Leite Aurora
50g de Queijo Mussarela Aurora ralado
Noz moscada a gosto
Pimenta-do-reino em pó a gosto

Modo de Preparo:

MASSA

1. Em um recipiente adicionar a farinha de trigo, o sal e misturar.

2. Acrescentar a manteiga gelada e com as pontas dos dedos, agregar os ingredientes até ficar com a textura de farofa.

3. Adicionar o ovo e misturar.

4. Colocar a água gelada aos poucos, misturando sempre até formar uma massa que não grude nas mãos.

5. Transferir a massa para um saco plástico e manter sob refrigeração por pelo menos 30 minutos.

6. Depois da massa descansada, com o auxílio de um rolo, abrir a massa entre dois saquinhos plásticos com diâmetro de aproximadamente 30cm e 2mm de espessura.

7. Forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (20X5) com a massa já aberta.

8. Com o auxílio de um garfo, fazer furos na base e na lateral de toda massa.

9. Forrar a massa com papel manteiga e adicionar grãos de feijão, milho ou arroz para dar peso e a massa não ceder.

10. Levar para pré-assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos (não é necessário dourar).

11. Retirar o papel manteiga e os grãos da massa.

12. Reservar.

RECHEIO

1. Em uma panela aquecida, fritar o bacon até dourar.

2. Acrescentar a cebola, o alho e refogar bem.

3. Adicionar os brócolis Aurora cortado em pedaços menores, misturar e se necessário temperar com sal.

4. Desligar o fogo e reservar.

5. Em outro recipiente, misturar os ovos, o creme de leite, o queijo Mussarela e incorporar todos os ingredientes.

6. Temperar com sal, noz moscada e pimenta.

7. Reservar.

8. Na massa da torta já pré-assada, adicionar todo o recheio de brócolis e bacon.

9. Cobrir com a mistura de ovos e creme de leite e levar para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

10. Retirar do forno e deixar esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

11. Servir como preferir.

Observações:

1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

2. Os grãos utilizados para assar a massa não poderão ser consumidos, pode-se armazenar para usar somente em preparos como este.

3. Pode-se servir quente ou fria.

Grau de Dificuldade: Intermediário

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