Piadina de Presunto e Abobrinha

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Piadina de Presunto e Abobrinha

Repetir o processo com os demais ingredientes até finalizar as montagens e servir imediatamente.

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01h00

04 Porcões

Ingredientes – Massa

Farinha de trigo

2 xícaras (chá)

Fermento químico em pó 

½ colher (chá)

Sal

a gosto

Azeite

3 colheres (sopa)

Água filtrada

½ xícara (chá)


Ingredientes – Antepasto de abobrinha

Azeite

a gosto

Abobrinha italiana

1 unidade

Alecrim fresco

a gosto

Sal

a gosto


Ingredientes – Tomate grelhado

Manjericão fresco

a gosto

Tomate-cereja

1 caixinha


Ingredientes – Cebola caramelizada

Cebola fatiada

1 unidade

Açúcar mascavo

1 colher (sopa)

Molho inglês

½ colher (sopa)

Pimenta-do-reino em pó

a gosto


Ingredientes – Molho de mostarda

Mostarda Dijon

3 ½ colheres (sopa)

Creme de leite Aurora

7 colheres (sopa)


Ingredientes – Para montagem

Molho de tomate

a gosto

Molho de mostarda

a gosto

Antepasto de abobrinha

12 fatias

Tomate grelhado

120 gramas

Cebola caramelizada

89 gramas

Presunto Aurora

12 fatias

Orégano

a gosto


Modo de Preparo

1 Preparar a massa, misturando a farinha, o fermento e o sal em um recipiente.  

2 Acrescentar o azeite e sovar a massa, adicionando aos poucos a água até obter uma massa lisa e macia.  

3 Dividir a massa em quatro partes iguais e fazer bolas para acomodar em uma assadeira ou superfície. 

4 Cobrir a massa com plástico filme, evitando o contato com o ar e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos. 

5 Após este período, com o auxílio de um rolo, abrir a massa de modo a formar um disco redondo bem fino. 

6 Aquecer uma frigideira antiaderente e dispor o disco de massa sobre ela.  

7 Cozinhar por aproximadamente 2 minutos de cada lado até dourar levemente. A formação de bolhas é normal durante o processo. Pode-se estourar as bolhas de ar que surgirem na superfície. 

8 Retirar o pernil sem osso temperado Aurora do forno e reservar. 

9 Preparar o antepasto, cortando as fatias de abobrinha no sentido longitudinal de modo a ficarem finas e compridas. 

10 Grelhar cada lado aos poucos em uma frigideira previamente aquecida com azeite. 

11 Quando estiverem cozidas e douradas, retirar do fogo, temperar com alecrim e sal e reservar em um recipiente. 

12 Preparar o tomate grelhado na mesma frigideira, refogando-os previamente cortados ao meio com mais azeite, manjericão e sal.  

13 Retirar do fogo e reservar em um recipiente. 

14 Preparar a cebola caramelizada ainda na mesma frigideira, incorporando a cebola previamente fatiada finamente, o açúcar mascavo, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal. 

15 Preparar a cebola caramelizada ainda na mesma frigideira, incorporando a cebola previamente fatiada finamente, o açúcar mascavo, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal. 

16 Retirar do fogo e reservar em um recipiente. 

17 Preparar o molho de mostarda, misturando a mesma com o creme de leite até homogeneizar e temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. 

18 Na frigideira antiaderente utilizada para o preparo da massa, posicionar o disco e iniciar a montagem mantendo o fogo baixo. 

19 Passar o molho de tomate na metade da superfície do disco e o molho de mostarda na outra metade. 

20 Colocar três fatias do antepasto de abobrinha sobre o molho de mostarda e, sobre ela, uma porção da cebola caramelizada. 

21 Colocar uma porção do tomate grelhado sobre as cebolas e três fatias do presunto Aurora sobre os tomates. 

22 Polvilhar o orégano e dobrar ao meio.  

23 Repetir o processo com os demais ingredientes até finalizar as montagens e servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

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