Pernil com Bacon Fatiado Aurora e Compota de Maçã

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Pernil com Bacon Fatiado Aurora e Compota de Maçã

Pernil com Bacon Fatiado Aurora e Compota de Maçã

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04h00

20 Porcões

Ingredientes – Pernil suíno com osso e sem pele Aurora

Pernil com osso e sem pele Aurora

1 unidade


Ingredientes – Marinada

Vinagre de vinho tinto 

4 xícaras (chá)

Água filtrada

2 litros

Limões Tahiti

9 unidades

Alho picado

6 colheres (sopa)

Sal

8 colheres (sopa)

Tempero desidratado (alho, cebola e salsa) 

2 colheres (sopa)

Orégano seco

2 colheres (sopa)

Pimenta-do-reino em pó

a gosto


Ingredientes – Para cobrir o pernil

Bacon fatiado Aurora

1 pacote (250 gramas)


Ingredientes – Compota de maçã

Maçã Gala

6 unidades

Água filtrada

200 ml

Açúcar refinado

10 colheres (sopa)

Canela em pó

4 colheres (chá)

Manteiga sem sal

2 colheres (sopa)

Pimenta caiena em pó

a gosto


Modo de Preparo

1 Realizar o descongelamento do pernil com osso e sem pele Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem. 

2 Em um recipiente fundo e compatível com o tamanho, dispor o pernil com osso e sem pele Aurora e, com o auxílio de uma faca, furar todo o produto já descongelado e reservar. 

3 Preparar a marinada, misturando os ingredientes líquidos: o vinagre de vinho tinto, a água e o suco dos limões. 

4 Acrescentar e misturar os demais ingredientes: o alho, o sal, as ervas desidratadas e a pimenta. 

5 Proteger o recipiente com uma tampa ou um plástico e armazenar sob refrigeração por, no mínimo, 24 horas. 

6 Após o período de refrigeração, retirar o pernil com osso e sem pele Aurora do refrigerador e colocar sobre uma assadeira com grade.  

7 Assar o pernil com osso e sem pele Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem. 

8 Dispor as fatias de bacon fatiado Aurora sobre toda a superfície superior do pernil com osso e sem pele Aurora 15 minutos antes de finalizar a cocção, ou seja, antes de dourar completamente a superfície. 

9 Preparar a compota de maçã, descascando-as uma a uma e cortando-as em aproximadamente 8 gomos. 

10 Colocar as maçãs em uma panela juntamente com a água, o açúcar e a canela em pó. 

11 Levar ao fogo médio, mexendo sempre até que a calda fique homogênea. 

12 Manter em cozimento até levantar fervura ou até que a calda fique espessa, sem parar de mexer. 

13 Finalizar com a manteiga e a pimenta caiena. 

14 Retirar o pernil com osso e sem pele Aurora do forno e servir imediatamente acompanhado da compota de maçãs. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

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