Pernil com Abacaxi e Molho Cítrico

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Pernil com Abacaxi e Molho Cítrico

Pernil com Abacaxi e Molho Cítrico

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04h00

20 Porcões

Ingredientes – Marinada cítrica

Pernil com osso e sem pele Aurora

1 unidade

Laranjas

4 unidades

Limões Tahiti

5 unidades

Limões Siciliano

3 unidades

Alho triturado 

1 cabeça

Alecrim fresco

a gosto

Sal

a gosto

Cascas de abacaxi maduro

2 unidades

Água filtrada

a gosto


Ingredientes – Molho cítrico

Limão Tahiti

1 unidade

Limão Siciliano 

1 unidade

Manteiga com sal

1 colher (sopa)

Cebola picada

½ unidade

Abacaxi maduro

3 fatias

Creme de leite Aurora

2 caixinhas

Laranja 

½ unidade

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto 


Ingredientes – Para finalizar 

Cravos-da-índia

a gosto 

Palitos de dente

para prender

Abacaxis maduros

2 fatias

Mel

a gosto

Raspas de limão Tahiti e Siciliano

a gosto


Modo de Preparo – Marinada

1 Descongelar o pernil com osso e sem pele Aurora por aproximadamente 24 horas. 

2 Acomodá-lo em um recipiente fundo para que fique imerso nos temperos. 

3 Regar o pernil com os sucos de laranja, limão Tahiti e limão Siciliano. 

4 Misturar o alho, o alecrim e o sal. 

5 Descascar os abacaxis e cortar em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. 

6 Sobre ela, dispor o mix de milho e ervilhReservar as fatias, sendo 3 para o molho e o restante para a finalização. . 

7 Colocar as cascas dos abacaxis na marinada. 

8 Virar o pernil para envolver todos os temperos e cobrir com água suficiente para deixá-lo submerso. 

9 Marinar sob refrigeração por mais 24 horas. 

10 Pré-aquecer o forno a 250ºC por 10 minutos. 

11 Fechar o pColocar o pernil em uma assadeira, desprezando a marinada. 

12 Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 3 a 4 horas. 


Modo de Preparo – Molho cítrico

1 Preparar o molho cítrico, retirando as raspas dos limões, reservando os sucos e aquecendo com a manteiga em uma panela. 

2 Acrescentar a cebola e refogar. 

3 Adicionar 3 fatias de abacaxi previamente picadas e cozinhar por alguns minutos. 

4 Acrescentar o creme de leite Aurora e esperar ferver. 

5 Acrescentar os sucos dos limões e da laranja e misturar novamente até ferver e ficar mais espesso. 

6 Desligar o fogo e ajustar os temperos com sal e pimenta-do-reino. 

7 Quando faltar 30 minutos para finalizar o pernil, retirá-lo do forno e, com o auxílio do cravo e palitos prender as fatias de abacaxi sobre toda a superfície. 

8 Levar a assadeira ao forno e continuar a assar. 

9 Retirar o pernil do forno e pincelar mel sobre as fatias de abacaxi. 

10 Finalizar com as raspas dos limões e servir imediatamente acompanhado do molho cítrico. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

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