Lombo Temperado Aurora Crocante com Ratatouille

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Lombo Temperado Aurora Crocante com Ratatouille

Lombo Temperado Aurora Crocante com Ratatouille

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03h00

13 Porcões

Ingredientes – Lombo temperado Aurora

Lombo temperado Aurora 

1 unidade

Farinha de rosca ou para empanamento

½ xícara (chá)

Ervas frescas picadas

a gosto

Queijo Parmesão fresco ralado

70 gramas

Geleia de abacaxi

3 colheres (sopa)


Ingredientes – Molho para ratatouille

Azeite

¼ xícara (chá)

Cebola picada

2 unidades

Salsão picado

1 talo

Cenoura picada 

½ unidade

Alho triturado

1 colher (sopa)

Lata de tomate pelado 

1 unidade

Água filtrada

1 ½ xícara (chá)

Folha de louro

1 unidade

Ervas frescas

a gosto

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto


Ingredientes – Ratatouille

Tomates Italiano 

3 unidades

Berinjela média

1 unidade

Abobrinha Italiana grande 

1 unidade

Molho para ratatouille

1 receita

Azeite

a gosto

Queijo Parmesão ralado fresco

a gosto


Modo de Preparo

1 Preparar o lombo temperado Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem, porém antes de levar ao forno, pincelar geleia de abacaxi por toda a superfície. 

2 Fazer uma mistura com a farinha, as ervas e o queijo ralado e cobrir o lombo pincelado com a geleia, formando uma camada por toda a parte superior e pelas laterais da peça. 

3 Levar ao forno conforme o modo de preparo do produto. 

4 Preparar o molho da ratatouille, aquecendo o azeite em uma panela e refogando a cebola, o salsão e a cenoura até caramelizar. 

5 Misturar o alho, o tomate pelado e a água e esperar ferver. 

6 Levar o molho para bater no liquidificador. 

7 Voltar o molho para a mesma panela juntamente com o louro, as ervas, o sal e a pimenta. 

8 Cozinhar por aproximadamente 30 minutos até encorpar e adquirir sabor. 

9 Desligar o fogo e desprezar o louro. 

10 Cortar os tomates, a berinjela e a abobrinha em rodelas bem finas e reservar. 

11 Montar a ratatouille, forrando uma assadeira com o molho. 

12 Sobre ele, intercalar as fatias de tomate, berinjela e abobrinha formando um espiral, posicionando-as com a área de corte, uma ao lado da outra. As cascas ficarão voltadas para cima. Repetir o procedimento até finalizar todos os vegetais, formando um espiral colorido. 

13 Regar com azeite e polvilhar o queijo Parmesão.  

14 Quando faltar 30 minutos para finalizar o lombo, ou seja, quando retirar o papel alumínio, colocar a assadeira de ratatouille no forno e continuar a assar para que os dois fiquem prontos juntos. 

15 Retirar o lombo crocante do forno e servir imediatamente acompanhado da ratatouille. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Recomenda-se utilizar o queijo Parmesão fresco, preferencialmente ralado grosso. 

3 Utilizar as ervas frescas de sua preferência (alecrim, manjericão, tomilho, sálvia, entre outros). 

4 Pode-se substituir a geleia de abacaxi por mel. 

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