Galinhada

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Galinhada

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00h45

12 Porcões

Ingredientes

Filé de coxa e sobrecoxa Aurora

½ pacote

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Suco de limão Tahit

a gosto

Água

8 xícaras (chá)

Caldo de galinha

4 tabletes

Azeite

2 colheres (sopa)

Bacon Aurora

½ pacote

Linguiça calabresa defumada Aurora

270 gramas

Louro

4 folhas

Alho triturado

2 colheres (chá)

Cebolas picadas

2 unidades

Arroz parboilizado

4 xícaras (chá)

Pimentão vermelho picado

1 unidade

Pimentão amarelo picado 

1 unidade

Tomates Italiano picado

2 unidades

Milho verde

¼ xícara (chá)

Ervilha fresca congelada

¼ xícara (chá)

Salsinha fresca picada

a gosto


Modo de Preparo

1 Cortar os filés de coxa e sobrecoxa em cubos e temperar com o sal, a pimenta-do-reino e o suco do limão. 

2 Aquecer a água para dissolver o caldo e reservar quente.  

3 Em outra panela, aquecer o azeite e refogar o bacon até liberar mais gordura.  

4 Acrescentar o frango temperado e dourar. 

5 Adicionar a linguiça previamente fatiada, o louro, o alho, a cebola e refogar por mais alguns minutos. 

6 Juntar o arroz e envolver todos os ingredientes.  

7 Mistura o caldo quente e esperar ferver, cozinhando com a panela semi aberta em fogo médio. 

8 Quando a água atingir o nível do arroz, acrescentar os pimentões, os tomates, o milho e a ervilha. 

9 Manter o fogo baixo e a panela tampada

10 Quando finalizar o cozimento, desligar o fogo e manter a panela tampada por 15 minutos. 

11 Finalizar com a salsinha e servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Depois de cozido, manter o descanso por 15 minutos com a panela tampada deixa os ingredientes mais soltos, evitando que os mesmos grudem ao fundo da panela e melhorando assim, o rendimento e a qualidade da preparação. 

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