Frango Agridoce Recheado de Maçã e Bacon

  • Home
  • Frango Agridoce Recheado de Maçã e Bacon

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Frango Agridoce Recheado de Maçã e Bacon

Frango Agridoce Recheado de Maçã e Bacon

Compartilhe:

01h00

04 Porcões

Ingredientes – Marinada

Filé de coxa e sobrecoxa Aurora

1 pacote

Vinagre de maçã

½ xícara (chá)

Mostarda

2 colheres (sopa)

Açúcar mascavo

2 colheres (sopa)

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Sal

a gosto


Ingredientes – Recheio

Queijo mussarela Aurora

8 fatias

Maçã fatiada

1 unidade

Bacon Aurora picado

100 gramas

Nozes picadas

a gosto

Palitos de dentes

para prender

Mel

a gosto

Canela em pó

a gosto


Ingredientes – Molho

Cebola fatiada

1 unidade

Molho inglês

2 colheres (sopa)

Açúcar mascavo 

1/8 xícara (chá)

Laranja 

1 unidade

Amido de milho

2 colheres (sopa)

Água

6 colheres (sopa)

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Sal

a gosto


Modo de Preparo – Marinada

1 Posicionar os filés de coxa e sobrecoxa Aurora com a pele voltada para a tábua de corte. 

2 Fazer alguns cortes com a faca inclinada a 45ºC para abrir mais os filés.  

3 Em um recipiente, colocar o frango e temperar com o vinagre, a mostarda, o açúcar, a pimenta e o sal. 

4 Proteger o recipiente e manter sob refrigeração por aproximadamente 30 minutos. 


Modo de Preparo – Recheio

1 Sobre o filé de coxa, dispor uma fatia de queijo Mussarela Aurora e, sobre ela, as fatias de maçã, o bacon Aurora e as nozes picadas.  

2 Colocar outra fatia de queijo sobre o recheio e enrolar o frango de modo que a pele fique voltada para fora. 

3 Prender com os palitos de dentes e repetir o processo com todos os frangos. 

4 Colocar os frangos recheados em um refratário e incluir a marinada.  

5 Pincelar o mel e polvilhar a canela sobre cada frango. 

6 Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, deixando dourar levemente a superfície.  


Modo de Preparo – Molho

1 Em uma panela, misturar a cebola, o molho inglês, o açúcar e o suco da laranja. 

2 Quando o frango estiver assado, retirar o refratário do forno e coar o caldo do fundo.

3 Incluir na panela e aquecer até o açúcar dissolver completamente e a cebola estar cozida. 

4 À parte, diluir o amido na água e incluir aos poucos no molho quente. 

5 Continuar mexendo até estar levemente espesso. 

6 Ajustar o sal e a pimenta, desligar e retirar o molho do fogo. 

7 Desprezar os palitos de cada frango e cobrir com o molho. 

8 Servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Importante prender bem cada filé com os palitos para o recheio não sair durante o cozimento. 

Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências