Fish and Chips

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00h45

12 Porcões

Ingredientes – Molho especial

Creme de leite Aurora 

1 caixinha

Molho de pimenta vermelha 

1 colher (chá)

Ketchup

5 colheres (sopa)

Páprica picante

a gosto

Mostarda

5 colheres (sopa)

Sal

a gosto


Ingredientes – Tilápia empanada

Filé de Tilápia Aurora

3 unidades

Limão Siciliano

1 unidade

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Farinha de trigo

1 ½ xícara (chá)

Amido de milho

1 ½ xícara (chá)

Água com gás

a gosto

Óleo de soja

1,5 litros

Batata palito Aurora

1 pacote (400g)


Modo de Preparo – Molho especial

1 Em um recipiente, misturar o creme de leite Aurora, o ketchup, o molho de pimenta, a páprica picante e a mostarda até obter um molho homogêneo. 

2 Temperar com o sal e reservar sob refrigeração até o momento de servir. 


Modo de Preparo – Tilápia empanada

1 Cortar os filés de Tilápia Aurora ao meio no sentido longitudinal e, cada pedaço, ao meio novamente, formando 4 pedaços. 

2 Formar uma pasta com as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino e temperar os filés de tilápia Aurora. Reservar. 

3 Em um recipiente, misturar a farinha de trigo com o amido de milho e acrescentar a água com gás bem gelada, aos poucos, mexendo sempre para dissolver todos os ingredientes e até atingir a consistência de uma massa encorpada. 

4 Empanar os pedaços de Tilápia, um a um, e fritar sob imersão em uma panela funda com óleo previamente aquecido.

5 Manter o fogo médio-baixo e fritar até dourar levemente.  

6 Retirar do óleo e escorrer o excesso de gordura em papel toalha. 

7 Preparar as batatas palito Aurora conforme as recomendações da embalagem. 

8 Servir pedaços de Tilápia empanada e as batatas fritas imediatamente acompanhados do molho especial. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Pode-se ajustar a picância do molho conforme a preferência, adicionando mais páprica e molho de pimenta a gosto. 

3 A água deve estar bem gelada para que o empanamento fique crocante. 

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