Croque Monsieur Folhado

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Croque Monsieur Folhado

Recomenda-se utilizar o queijo Parmesão fresco, preferencialmente ralado grosso.

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01h00

04 Porcões

Ingredientes – Molho bechamel

Manteiga com sal

10 gramas

Farinha de trigo

10 gramas

Leite UHT integral Aurora

350 ml

Cebola descascada

1 unidade

Folha de louro

1 unidade

Cravos-da-índia

3 unidades

Sal

a gosto

Noz moscada

a gosto


Ingredientes – Montagem

Mostarda Dijon

8 colheres (chá)

Pão de forma sem casca

8 fatias

Presunto Aurora fatiado

170 gramas

Queijo Mussarela Aurora

70 gramas

Queijo Parmesão fresco ralado

a gosto

Ovo tipo extra 

1 unidade

Massa folhada pronta  


Modo de Preparo – Molho bechamel

1 Em uma panela, aquecer a manteiga e incorporar a farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta. 

2 Acrescentar o leite UHT integral Aurora aos poucos, mantendo o fogo médio alto e mexendo sempre para não empelotar até alongar o molho. 

3 Preparar a cebola piqué, prendendo a folha de louro na cebola com os cravos-da-índia. 

4 Mergulhar a cebola piqué no molho e cozinhar por, no mínimo, 20 minutos em fogo baixo até que o molho atinja uma consistência cremosa.  

5 Desligar, retirar do fogo, peneirar, descartar a cebola piqué e reservar. 


Modo de Preparo – Montagem

1 Espalhar a mostarda em um dos lados de cada fatia de pão de forma.  

2 Posicionar as fatias de pão de forma com a mostarda voltada para cima sobre uma superfície previamente higienizada. 

3 Distribuir metade do presunto Aurora em metade das fatias de pão de forma com mostarda. 

4 Sobre ele, distribuir o queijo Mussarela Aurora e cobrir com o restante do presunto Aurora. 

5 Fechar os sanduíches com as outras fatias de pão de forma de modo a posicionar a mostarda voltada para o recheio.  

6 Embrulhar cada sanduíche com a massa folhada e posicionar sobre uma assadeira preferencialmente antiaderente. 

7 Na parte superior de cada sanduíche, fazer um corte em “X” com uma faca e abrir a área no formato de um quadrado. 

8 Dispor o molho bechamel no topo de cada sanduíche e polvilhar com o queijo Parmesão. 

9 Pincelar o ovo previamente batido sobre toda a superfície da massa folhada, em cada sanduíche. 

10 Assar em forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem da massa folhada escolhida. 

11 Retirar do forno quando dourado ou gratinado e servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Recomenda-se utilizar o queijo Parmesão fresco, preferencialmente ralado grosso. 

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