Croque Madame Gratinado com Presunto Defumado

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Croque Madame Gratinado com Presunto Defumado

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00h45

2 porções

Ingredientes:

MOLHO BECHAMEL

1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
350 ml de leite UHT integral Aurora
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta-do-reino em pó
½ caixinha de Creme de Leite Aurora

MONTAGEM

4 fatias de pão brioche com espessura de aproximadamente 1,5 cm
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
10 fatias de presunto defumado Aurora Premium
4 fatias de queijo Mussarela Aurora
Queijo Parmesão fresco ralado a gosto
1 colher (sopa) de azeite
2 ovos fritos com a gema mole
Salsinha fresca picada a gosto

Modo de Preparo:

MOLHO BECHAMEL

  1. Em uma panela, aquecer a manteiga e incorporar a farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta.
  2. Acrescentar o leite UHT integral Aurora aos poucos, mantendo o fogo médio alto e mexendo sempre para não empelotar até alongar o molho.
  3. Cozinhar por, no mínimo, 20 minutos em fogo baixo até que o molho atinja uma consistência cremosa.
  4. Desligar, retirar do fogo e reservar.

MONTAGEM

  1. Espalhar a mostarda em um dos lados de metade das fatias de pão brioche.
  2. Na outra metade, espalhar 1 colher (sopa) do molho bechamel em temperatura ambiente.
  3. Posicionar as fatias de pão de forma com o bechamel voltado para cima sobre uma superfície previamente higienizada.
  4. Distribuir 2 fatias de presunto defumado Aurora Premium em metade das fatias de pão com bechamel.
  5. Sobre ele, distribuir 2 fatias de queijo Mussarela Aurora e cobrir com mais 3 fatias de presunto defumado.
  6. Fechar o sanduíche com a outra fatia de pão brioche que está com a mostarda de modo a posicionar a mostarda voltada para o recheio.
  7. Espalhar mais 2 colheres (sopa) de bechamel sobre o sanduíche já fechado e cobrir com queijo Parmesão ralado.
  8. Repetir o mesmo processo com o outro sanduíche.
  9. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
  10. Retirar do forno, posicionar o ovo frito por cima do sanduíche, polvilhar a salsinha fresca picada
  11. e servir imediatamente.

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Recomenda-se utilizar o queijo Parmesão fresco, preferencialmente ralado grosso.
  3. Pode-se preparar a receita na Air Fryer

Grau de Dificuldade: Intermediário

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