Couve-Flor Gratinado

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Couve-Flor Gratinado

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00h45

Aproximadamente 6 porções

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga com sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
800ml de Leite Integral Aurora
½ cebola inteira
1 folha de louro
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta-do-reino em pó a gosto
1 pacote de Couve-Flor Aurora
100g de queijo Parmesão ralado

Modo de Preparo:

1. Em uma panela aquecida, adicionar a manteiga e deixar derreter.

2. Adicionar a farinha de trigo e misturar muito bem por 3 minutos.

3. Acrescentar o leite integral e mexer com o auxílio de um batedor de arame para desfazer os grumos.

4. Adicionar a cebola e a folha de louro.

5. Cozinhar o molho mexendo sempre para formar uma mistura lisa e homogênea.

6. Temperar com sal, noz moscada e pimenta.

7. Quando o molho estiver cremoso, desligar o fogo e desprezar a cebola e o louro.

8. Reservar.

9. Cozinhar o couve-flor Aurora conforme as recomendações da embalagem.

10. Em uma travessa que possa ir ao forno, adicionar metade do molho.

11. Acrescentar o couve-flor Aurora cortado em pedaços menores e cobrir com o restante do molho.

12. Distribuir o queijo Parmesão ralado sobre o molho, deixar uma borda na travessa para o molho não transbordar quando borbulhar.

13. Levar para gratinar em forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

14. Retirar do forno e servir imediatamente.

Observações:

1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Grau de Dificuldade: Iniciante

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