Costela Barbecue com Bacon Empanado

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Costela Barbecue com Bacon Empanado

Costela Barbecue com Bacon Empanado

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01h00

01 Porções de 350g cada

Ingredientes – Barbecue picante – Steak Sauce (origem Kentucky)

Kethup

1 ½ xícara (chá)

Aceto ou vinagre balsâmico

1 xícara (chá)

Mostarda Dijon

4 colheres (sopa)

Molho Inglês 

6 colheres (sopa)

Laranja Bahia

2 unidades

Uvas passas

4 colheres (sopa)

Açúcar refinado

1 xícara (chá)

Cebola granulada 

2 colheres (sopa)

Alho granulado 

2 colheres (sopa)

Açúcar Mascavo

3 colheres (sopa

Molho de pimenta vermelha

1 colher (sopa)

Água

1 litro

Água filtrada

½ xícara (chá)

Sal

a gosto


Ingredientes – Bacon Aurora empanado

Bacon Aurora fatiado 

1 pacote

Farinha de trigo

½ xícara (chá)

Ovo tipo extra

1 unidade

Farinha para empanamento Panko

1 xícara (chá)


Ingredientes – Hamburguer de costela Aurora Premium

Óleo

a gosto

Hamburguer de Costela Aurora Premium 

1 unidade

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Queijo Prato Aurora 

2 fatias

Pão de hamburguer tipo Brioche 

1 unidade

Bacon empanado

1 fatia

Molho barbecue picante 

a gosto


Modo de Preparo – Barbecue picante

1 Misturar todos os ingredientes do barbecue picante em uma panela e cozinhar por aproximadamente 25-30 minutos até formar um molho levemente espesso. 

2 Coar e reservar.


Modo de Preparo – Bacon empanado

1 Iniciar o empanamento simples, passando cada fatia de bacon Aurora primeiramente na farinha de trigo. Posteriormente no ovo previamente batido e, por último, na farinha de empanamento.

2 Fritar sob imersão em óleo previamente aquecido em fogo baixo até dourar.  

3 Retirar do óleo e escorrer o excesso de gordura em papel absorvente. Reservar.


Modo de Preparo – Hamburguer de costela Aurora Premium

1 Aquecer uma frigideira (preferencialmente antiaderente) com o óleo e selar o hamburguer de Costela Aurora Premium por 2 minutos de cada lado. 

2 Temperar cada lado com o sal e a pimenta.

3 Em seguida, deixar mais 3 minutos de cada lado até atingir o ponto desejado (15-20 minutos).  

4 Ao finalizar, dispor o queijo Prato Aurora sobre o hamburguer e tampar para derreter.  

5 Repetir com os demais hamburgueres, desligar o fogo e reservar. 

6 Cortar o pão de hamburguer tipo Australiano ao meio e tostar em uma frigideira ou grelha até dourar.

7 Posicionar o hamburguer com o queijo na base. 

8 Sobre ele, dispor o bacon empanado cortado ao meio e formato de “x” e 1 colher (sopa) do barbecue picante.

9 Fechar o sanduíche com a coroa do pão e repetir a montagem com os demais ingredientes até finalizar todos os sanduíches.

10 Servir imediatamente acompanhado de mais bacon empanado e mais barbecue picante.


Observações

Leia com atenção!

1 Pode-se preparar a costela (O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento).

2 Pode-se preparar o hamburguer na churrasqueira, seguindo o mesmo modo de preparo grelhando a 40cm do braseiro. 

3 Pode-se colocar um pouco de água na frigideira tampada com o hamburguer para que o vapor auxilie no derretimento do queijo. 

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