Caldo Verde 

  • Home
  • Caldo Verde 

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Caldo Verde 

Compartilhe:

01h00

09 Porções de 300g cada

Ingredientes

Linguiça Calabresa defumada Aurora 

400g

Azeite

2 colheres (sopa)

Bacon Aurora

½ pacote

Cebola picada

1 unidade

Batatas

5 unidades

Água filtrada

2 litros

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Folha de louro

1 unidade

Couve

180g


Modo de Preparo 

1 Cortar a linguiça Calabresa Defumada Aurora em rodelas finas. 

2 Refogar a linguiça Calabresa Defumada Aurora em rodelas em uma panela previamente aquecida com o azeite até dourar levemente. 

3 Retirar a linguiça da panela e reservar. 

4 Na mesma panela, dourar o bacon fatiado Aurora previamente picado. 

5 Acrescentar a cebola e refogar até murchar. 

6 Em seguida, acrescentar a batata finamente fatiada e dourar levemente. 

7 Acrescentar a água com o sal e cozinhar por alguns minutos até a batata amolecer e desmanchar parcialmente. Se houver necessidade, utilizar o esmagador de batatas. 

8 Acrescentar a linguiça reservada e cozinhar por mais alguns minutos juntamente com os temperos. 

9 Desligar e acrescentar a couve previamente higienizada e fatiada. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Não cozinhar a couve no caldo para não escurecer e amargar. 


Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências