Caldinho de Feijão com Couve Crispy e Torresmo

  • Home
  • Caldinho de Feijão com Couve Crispy e Torresmo

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Caldinho de Feijão com Couve Crispy e Torresmo

Compartilhe:

00h45

6 de 380g cada

Ingredientes – Feijão Preto

Feijão preto

400 gramas

Água quente

1L

Sal

a gosto

Azeite

1 colher (sopa)

Bacon Aurora cortado em cubos pequenos

250 gramas

Linguiça calabresa Aurora cortada em cubos pequenos

1 gomo

Cebola picada

1 unidade

Alho picado

3 dentes

Pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada

½ unidade

Tomilho fresco

a gosto


Ingredientes – Finalização

Salsinha fresca picada

Couve crispy

Torresmo da sua preferência

a gosto


Modo de Preparo – Feijão Preto

1. Separar os grãos de feijão e realizar o remolho com água filtrada por no mínimo 2 horas.

2. Escorrer a água do remolho e lavar os grãos em água corrente.

3. Em uma panela de pressão, adicionar o feijão e cobrir com a água quente.

4. Acrescentar o sal, o azeite, o louro e tampar a panela.

5. Levar para cozinhar em fogo médio e contar 20 minutos após pegar pressão.

6. Desligar o fogo e deixar a pressão sair por conta própria.

7. Retirar o louro e com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bater o feijão já cozido, juntamente com o caldo do cozimento, até formar uma mistura mais líquida e homogênea.

8. Reservar.

9. Em outra panela, dourar o bacon e a calabresa.

10. Escorrer a gordura do bacon e da calabresa em papel toalha e reservar.

11. Na mesma panela, retirar o excesso de gordura e refogar a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.

12. Adicionar o tomilho, o louro e misturar bem.

13. Acrescentar o feijão batido ao refogado, juntamente com o bacon e a calabresa e misturar tudo muito bem.

14. Acertar os temperos e deixar ferver em fogo baixo.

15. Desligar o fogo e reservar.


Modo de Preparo – Couve Crispy

1. Em uma panela, aquecer o óleo em fogo médio.

2. Acrescentar a couve fatiada e deixar fritar por aproximadamente 5 minutos ou até ficar crocante.

3. Escorrer a gordura da couve em papel absorvente.


Finalização

1. Colocar o caldinho de feijão no recipiente que for servir e finalizar com uma porção de couve crispy, salsinha e torresmo.


Observações

1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências