Bolo Vulcão de Brigadeiro de Paçoca 

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Bolo Vulcão de Brigadeiro de Paçoca 

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01h00

12 Porções

Ingredientes – BRIGADEIRO DE PAÇOCA   

Leite condensado Aurora 

1 caixinha

Leite UHT integral Aurora 

200ml

Ovo tipo extra 

2 gemas

Essência de baunilha 

1 colher (chá)

Amido de milho

2 colheres (sopa)

Creme de leite Aurora 

1 caixinha

Paçocas de amendoim 

3 unidades


Ingredientes – MASSA 

Ovo tipo extra 

3 unidades

Essência de baunilha 

1 colher (chá)

Óleo

½ xícara (chá)

Leite UHT integral Aurora 

1 xícara (chá)

Açúcar refinado

1 xícara (chá)

Farinha de trigo

1 ½ xícara (chá)

Paçocas de amendoim 

3 unidades

Canela em pó

1 colher (chá)

Fermento químico em pó 

1 colher (sopa)


Ingredientes – PARA UNTAR

Manteiga com sal

a gosto

Farinha de trigo

a gosto


Ingredientes – PARA FINALIZAR

Paçocas de amendoim

2 unidades


Modo de Preparo

1 Em uma panela, preparar o brigadeiro de paçoca misturando o leite condensado Aurora, o leite UHT integral Aurora, as gemas previamente peneiradas, a baunilha e o amido.  

2 Levar ao fogo baixo para aquecer, mexendo sempre para não empelotar até engrossar. 

3 Desligar o fogo e reservar o brigadeiro até amornar.  

4 Acrescentar o creme de leite Aurora e misturar a paçoca previamente triturada. Reservar. 

5 Em um recipiente, preparar a massa peneirando o açúcar e a farinha de trigo.  

6 Acrescentar a paçoca, a canela e o fermento. 

7 Incorporar a mistura batida no liquidificador com os ingredientes secos no recipiente e misturar até formar uma massa homogênea. 

8 Colocar em uma forma com furo no meio previamente untada com manteiga e farinha de trigo e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. A massa deve estar crescida, macia e aerada. 

9 Desenformar o bolo em temperatura ambiente, pois se desenformá-lo quente, poderá rachar. 

10 Bater o brigadeiro de paçoca com um batedor de arame (fouet) para dar cremosidade e despejar no centro do bolo para formar o vulcão. 

11 Finalizar decorando com paçoca de amendoim triturada sobre o bolo e o vulcão. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

 


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