Bisteca Suína Oriental

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Bisteca Suína Oriental

bisteca oriental

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01h00

06 Porcões

Ingredientes – Marinada

Bistecas Suína Aurora

1 kg

Alho picados

2 dentes

Açúcar Mascavo

2 colheres (sopa)

Azeite

1 colher (sopa)

Shoyu

2 colheres (sopa)

Óleo de gergelim

1 colher (sopa)

Saquê

½ xícara (chá)

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Batatas 

3 unidades

Pérola descascada

8 cebolas


Ingredientes – Molho oriental

Vinagre

2 xícaras (chá)

Açúcar refinado

1 xícara (chá)

Gengibre fresco ralado

2 colheres (sopa)

Shoyu

6 colheres (sopa)


Modo de Preparo – Marinada

1 Temperar as bistecas suínas Aurora com o alho, o açúcar Mascavo, o azeite, o shoyu, o óleo de gergelim, o saquê, o sal e a pimenta. 

2 Marinar sob refrigeração por 30 minutos. 

3 Cortar as batatas em formato canoa, mantendo a cascas. 

4 Dispor as bistecas em uma assadeira juntamente com a marinada, as batatas e as cebolas Pérola descascadas. 

5 Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, até os vegetais estarem cozidos e levemente tostados. 


Modo de Preparo – Molho oriental

1 Misturar o vinagre, o açúcar, o gengibre e o shoyu em uma panela. 

2 Aquecer até ferver e ficar levemente espesso. 

3 Desligar o fogo e reservar o molho para servir juntamente com as bistecas. 

4 Retirar a assadeira com as bistecas e os vegetais do forno. 

5 Separar as bistecas e os vegetais em uma travessa e levar a assadeira com o líquido do cozimento para a boca do fogão. 

6 Aquecer o fundo da assadeira até ferver e formar um molho espesso e translúcido. Se necessário, colocar ½ xícara (chá) de água para soltar os resíduos de tempero. 

7 Regar as bistecas e os vegetais com este molho do fundo da assadeira. 

8 Servir a travessa de bistecas e vegetais acompanhada do molho oriental. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

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