Banana Envolvida no Crepe de Presunto

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Banana Envolvida no Crepe de Presunto

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01h00

10 Porções de 60g cada

Ingredientes – MASSA 

Leite UHT integral Aurora 

1 xícara (chá)

Óleo

1 colher (sopa)

Ovos tipo extra

2 unidades

Farinha de trigo

½ xícara (chá)

Sal

a gosto

Açúcar

a gosto


Ingredientes – RECHEIO 

Manteiga sem sal

a gosto

Bananas Nanicas maduras 

2 unidades

Presunto Aurora 

12 fatias

Queijo Mussarela Aurora  

6 fatias


Ingredientes – PARA FINALIZAR

Queijo Mussarela Aurora

a gosto

Leite condensado Aurora

a gosto


Modo de Preparo

1 Preparar a massa batendo no liquidificador o leite UHT integral Aurora, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o sal e o açúcar refinado até formar uma mistura homogênea, cremosa e líquida. Reservar. 

2 Aquecer uma frigideira antiaderente com manteiga e dispor aproximadamente uma concha da massa formando um crepe, ou seja, de modo a cobrir o fundo de todo utensílio, sem que a massa fique muito grossa. 

3 Quando estiver cozinhando, posicionar em alguma extremidade da massa a banana inteira previamente descascada e enrolar a mesma envolvendo toda a fruta como um rocambole.  

4 Manter a frigideira sempre untada e aquecida em fogo baixo e dispor mais uma concha da massa.  

5 Posicionar a banana envolvida no crepe novamente em alguma extremidade da massa e, desta vez, dispor duas fatias de presunto Aurora e, sobre elas, uma fatia de queijo Mussarela Aurora antes de enrolar. 

6 Enrolar a banana como um rocambole novamente envolvendo os frios e a massa. 

7 Repetir o processo pela segunda vez com os fatiados, formando várias camadas envolta da banana. Reservar.  

8 Fazer todo o processo com a outra banana e reservar os rocamboles. 

9 Sobre uma tábua, cortar os rocamboles em fatias de aproximadamente 3 a 4 cm. Se necessário, desprezar a parte excedente da massa. 

10 Sobre uma assadeira, colocar as fatias de banana de modo que a fruta fique voltada para cima (como um sushi). 

11 Polvilhar o queijo Mussarela Aurora sobre ela e levar ao forno previamente aquecido a 200ºC para gratinar. 

12 Quando estiver levemente dourada, retirar do forno e dispor em um prato ou travessa.  

13 Finalizar com leite condensado Aurora sobre as fatias e servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Não é necessário virar a massa de crepe para cozinhar. 

3 A presença do queijo Mussarela Aurora é importante para que as camadas fiquem firmes. 


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