Bacalhoada

A gente faz com gosto tudo o que você gosta.

Bacalhoada

Bacalhoada

Compartilhe:

01h00

09 Porcões

Ingredientes

Lombo de Bacalhau Aurora descongelado

800 gramas

Batatas médias

2 unidades

Cebolas

2 unidades

Tomates

2 unidades

Pimentão vermelho

1 unidade

Pimentão amarelo

1 unidade

Azeite

1 xícara (chá)

Alho picado

2 colheres (sopa)

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Orégano seco

a gosto

Ovos tipo extra 

3 unidades


Modo de Preparo

1 Descongelar os lombos de Bacalhau Aurora imersos em água temperada com sal sob refrigeração por até 24 horas e reservar. 

2 Descascar as batatas e fatiar em rodelas de aproximadamente 1,5 cm. 

3 Cozinhar em água fervente até estarem “al dente”. Escorrer e reservar. 

4 Fatiar as cebolas, os tomates e os pimentões e reservar. 

5 Dispor as batatas no fundo de um refratário ou assadeira que possa ir ao forno. 

6 Em seguida, desprezar a água do descongelamento e dispor os lombos de Bacalhau e, sobre elas, os vegetais. 

7 Regar com o azeite e temperar com o alho, o sal, a pimenta e o orégano. 

8 Cobrir com um papel alumínio e assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. 

9 Cozinhar os ovos a parte, descascá-los e fatiá-los. 

10 Retirar a bacalhoada do forno e finalizar com os ovos cozidos e as azeitonas pretas. 

11 Polvilhar a salsinha e servir imediatamente.  


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Esta forma de descongelar é rápida e permite corrigir o sal das partes mais finas de forma a homogeinizar todo o produto. 

Este site usa cookies e dados de navegação de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências