Bacalhau a Lagareiro com Crosta de Broa

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Bacalhau a Lagareiro com Crosta de Broa

Bacalhau a Lagareiro com Crosta de Broa

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01h00

06 Porções de 350g cada

Ingredientes

Lombo de Bacalhau Aurora descongelado

800g

Fubá ou milho

2 unidades de broa

Alho picado

2 colheres (sopa)

Azeite

1 xícara (chá)

Pimenta-do-reino em pó

a gosto

Sal

a gosto

Batata bolinha

8 unidades

Manteiga

a gosto

Alho

2 cabeças

Brócolis

1 maço

Cebola

1 unidade fatiada

louro

1 folha

Azeitonas pretas

a gosto

Alho laminado dourado

2 colheres (sopa)

Salsinha fresca picada

a gosto


Modo de Preparo

1 Descongelar os lombos de Bacalhau Aurora imersos em água temperada com sal sob refrigeração por até 24 horas e reservar

2 Ralar as broas e misturar com o alho e ¼ xícara (chá) de azeite. Reservar.

3 Cozinhar as batatas em água previamente salgada e amassar levemente até as cascas se romperem. Reservar.

4 Desprezar a água do descongelamento e dispor o Bacalhau em uma assadeira com a pele voltada para baixo.

5 Montar uma camada de broa bem compacta sobre cada lombo.

6 Finalizar com uma pequena porção de manteiga sobre cada lombo.

7 Fazer um corte na extremidade das cabeças de alho e, juntamente com as batatas, incluir na assadeira com o Bacalhau.

8 Regar com o ½ xícara do azeite e assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.

9 Cozinhar os brócolis em água previamente salgada até estarem “al dente” e reservar.

10 Aquecer uma frigideira com o restante do azeite e refogar a cebola com o louro até dourar levemente.

11 Temperar com o sal e a pimenta e reservar.

12 Retirar o Bacalhau do forno e dispor os brócolis e as cebolas sobre ele.

13 Finalizar com as azeitonas e o alho laminado.


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

2 Esta forma de descongelar é rápida e permite corrigir o sal das partes mais finas de forma a homogeinizar todo o produto.


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