Arroz Doce Caramelado

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Arroz Doce Caramelado

Arroz Doce Caramelado

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01h00

13 Porcões

Ingredientes – Arroz

Arroz branco cru

1 xícara (chá)

Água filtrada

3 xícaras (chá)

Cravo-da-Índia

a gosto

Canela em pau

a gosto


Ingredientes – Caramelo

Água filtrada 

½ xícara (chá)

Açúcar refinado

½ xícara (chá)

Leite UHT integral Aurora

2 xícaras (chá)

Leite condensado Aurora

1 caixinha

Creme de leite Aurora

1 caixinha


Para finalizar 

Pé-de-Moleque

Triturado a gosto


Modo de Preparo

1 Lavar e escorrer o arroz.

2 Colocar em uma panela o arroz, a água, o cravo e a canela. Levar ao fogo médio para cozinhar. 

3 Quando estiver macio, retirar do fogo e manter tampado até esfriar.

4 Em outra panela, preparar o caramelo misturando a água e o açúcar. 

5 Levar ao fogo para ferver até formar um caramelo.  

6 Ao formar o caramelo, acrescentar o leite UHT integral Aurora e misturar bem.  

7 Acrescentar o arroz e incorporar o leite condensado Aurora. Esperar engrossar.

8 Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite Aurora.

9 Decorar com o pé-de-moleque triturado e servir imediatamente. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Recomenda-se utilizar arroz branco cru agulhinha tipo 1 para esta preparação. 

3 A cor do caramelo influenciará no resultado final. 

4 Pode-se servir quente ou frio.

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