Prime Rib com Risoto de Pêras e Gorgonzola

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Prime Rib com Risoto de Pêras e Gorgonzola

Pime Rib com Risoto de Pêras e Gorgonzola

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01h00

04 Porções de 770,5g cada

Ingredientes – Prime Rib suíno Aurora Premium  

Prime Rib suíno Aurora Premium 

4 peças

Sal

a gosto

Pimenta do reino em pó

a gosto

Tomilho fresco

a gosto

Limão siciliano 

1 unidade


Ingredientes – Risoto de pêras e gorgonzola

Azeite 

3 colheres (sopa)

Manteiga com sal

50 gramas

Pêras portuguesas fatiada ou cortada em cubos grandes

2 unidades

Mel

1 colher (sopa)

Cebola picada 

1 unidade

Arroz arbóreo 

2 xícaras (chá)

Vinho branco

1 xícara (chá)

Legumes pronto 

1 litro de caldo

Queijo Gorgonzola picado 

150 gramas

Queijo Parmesão fresco ralado 

50 gramas

Manteiga com sal gelada 

2 colheres (sopa)

Nozes trituradas

a gosto 


Modo de Preparo – Prime Rib suíno Aurora Premium

1 Descongelar as peças de Ancho suíno Aurora Premium sob refrigeração por até 24 horas. 

2 Retirar o produto descongelado da embalagem e temperar com o sal e a pimenta. 

3 Aquecer uma frigideira (preferencialmente antiaderente) com a manteiga e os ramos de tomilho. 

4 Selar as peças por 3 minutos. Durante a cocção, com o auxílio de uma colher, regar as peças com a manteiga derretida para caramelizar a superfície de modo uniforme. 

5 Virar as peças e selar por mais 3 minutos (aproximadamente 6 minutos).

6 Com o fogo baixo, acertar o ponto da carne, regando sempre com a manteiga derretida. 

7 Quando estiverem totalmente grelhadas, desprezar o tomilho e finalizar com o suco do limão. 


Modo de preparo – Risoto de pêras e gorgonzola

1 Em uma panela, aquecer o azeite com a manteiga e grelhar as pêras. 

2 Retirar da panela e regar o mel. Reservar  

3 Na mesma panela, refogar a cebola e misturar o arroz envolvendo todos os grãos na gordura.  

4 Acrescentar o vinho branco e evaporar até reduzir 1/3 do líquido.  

5 Adicionar o caldo de legumes quente aos poucos sobre o risoto, mexendo sempre para liberar amido. 

6 Repetir o procedimento de adição do caldo sempre que a textura do arroz ficar espessa e cremosa. Este procedimento é lento e deve ser repetido até que o arroz fique “al dente”.  

7 Misturar o queijo Gorgonzola e as pêras. 

8 Finalizar com a manteiga gelada e o queijo Parmesão. 

9 Desligar o fogo e ajustar o sal e a pimenta. 

10 Retirar os cortes de Prime Rib da frigideira e servir imediatamente acompanhado do risoto de pêras e Gorgonzola decorado com as nozes. 


Observações

Leia com atenção!

1 O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. 

2 Pode-se preparar o Prime Rib na churrasqueira a 40 cm do braseiro seguindo as mesmas orientações descritas no modo de preparo.  

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