Orientações gerais
Foram criados e inseridos na rotina dos empregados, por meio dos canais de comunicação da cooperativa, informações sobre os sintomas da Covid-19, conscientização sobre os corretos hábitos de higiene, importância e correto uso de máscara, prevenção geral à doença e direcionamento em caso de percepção de sintomas.
Liberação dos empregados do grupo de risco e dos sintomáticos
A Aurora afastou de suas atividades presenciais, empregados que se enquadram como grupos de risco: pessoas com mais de 60 anos de idade, patologias consideras de risco, gestantes e indígenas, através das medidas permitidas pela legislação vigente, aptas a garantir o isolamento social, mediante garantia de salário. Os empregados com sintomas respiratórios foram orientados a não comparecer na empresa. Quem apresentar sintomas típicos de gripe/resfriado, são afastados, conforme prescrição médica e retornam ao trabalho quando estiverem sem sintomas e após avaliação médica.
Vacinação H1N1
A Aurora Alimentos antecipou a campanha de vacinação para H1N1 em todas as unidades, disponibilizando-a gratuitamente a todos os empregados.
Trabalho remoto e antecipação de férias
Foi disponibilizada a opção de trabalho remoto para as áreas administrativas e unidades comerciais, bem como antecipadas as férias em todas as áreas.
Máscaras para todos
São disponibilizadas máscaras para uso obrigatório de todos os empregados durante suas atividades na empresa, bem como para o uso no transporte de casa para o trabalho e vice-versa.
Verificação de temperatura corporal
Ao chegar em qualquer uma das mais de 60 unidades da Aurora Alimentos em todo o país, todos os empregados são submetidos à verificação da temperatura corporal, realizada por equipe treinada. Se apresentarem temperatura que caracteriza febre, são avaliados pelo médico da empresa e onde não temos serviço médico interno, os mesmos são orientados a procurar atendimento no serviço específico de saúde e não é permitida a entrada na empresa.
Higiene constante e reforçada
Todos os ambientes são higienizados e sanitizados frequentemente. Ao menos duas vezes por turno, a equipe responsável realiza a desinfecção de todos os espaços de circulação e de uso comum, como restaurantes, vestiários, áreas de descanso e corredores. Fechaduras, corrimões e demais superfícies constantemente utilizadas recebem higienização periódica. Os ônibus de transporte dos empregados recebem desinfecção antes e após cada viagem.
Álcool líquido e em gel 70%
Todos os setores e salas dispõem dos produtos para reforçar a higienização das mãos, mesas e demais superfícies.
Cancelamento de viagens, reuniões presenciais, cursos e treinamentos
As viagens a trabalho que demandem transportes aéreos estão temporariamente canceladas, assim como as demais que apresentem risco de contaminação. Para cursos, treinamentos e reuniões são disponibilizadas plataformas online, e quando necessário o formato presencial, são seguidas todas regras de prevenção, como: distanciamento entre os participantes, higienização das mãos, utilização de máscaras e mantendo o local ventilado e higienizado.
Distanciamento entre as pessoas
Marcações ressaltando o distanciamento necessário entre as pessoas nos espaços de uso comum garantem a segurança de todos.
Transporte público
Nos locais com restrição de transporte, foram fretadas as linhas e ampliado o número de veículos a disposição, para atender as exigências de ocupação.
Reforço para a equipe médica
Foram contratados mais médicos do trabalho para atender os empregados nos horários de chegada ao trabalho.
Adequações gerais
Outras ações foram implementadas para reforço das medidas principais, entre elas: bebedouros com acionamento por pedais, novos lavatórios de mãos e sistemas de sanitização nas entradas dos restaurantes para higiene das mãos.