RECEITAS AURORA

Utilize os filtros para
encontrar a receita desejada

RECEITAS POR TIPO

PROCURAR RECEITAS

Risoto de Brócolis e Queijo

Risoto de Brócolis e Queijo
4 Porções
45 minutos aproximadamente

Ingredientes

  1 ½  xícara (chá) de queijo mussarela Aurora ralado

1 ½  xícara (chá) de creme de leite (nata) Aurora

2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

1 xícara de (chá) de vinho branco seco

½ litro de caldo de legumes

3 xícaras (chá) de brócolis semi-cozido

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:


  Em uma panela grande, aqueça até o ponto de fervura o caldo de legumes. Em outra panela, leve ao fogo médio cebola, o alho e a metade da manteiga, mexendo sempre. Deixe murchar. Acrescente o arroz, misture o vinho e deixe evaporar, por aproximadamente 3 minutos.  Coloque aos pouco a metade do caldo, mexendo sempre, até o arroz ficar quase no ponto. Acrescente o brócolis e o restante do caldo, tampe e deixe cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar al dente. Desligue o fogo, coloque o creme de leite. Corrija o sal e a pimenta. Adicione o queijo parmesão, o queijo mussarela e o restante da manteiga. Misture e servir em seguida.


AuroraCopyright® Aurora - Todos os direitos reservados