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Risoto de Linguiça Tipo Calabresa

Risoto de Linguiça Tipo Calabresa
4 Porções
45 minutos aproximadamente

Ingredientes

 200g de linguiça Tipo calabresa defumada Aurora cortada em rodelas finas

2 colheres (sopa) de creme de leite (nata) Aurora

2 litros de caldo de carne

1 cebola média picada

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de tomate seco picado e hidratado

2 xícaras (chá) de arroz cru  tipo arbóreo

3 ½ xícaras (chá) de cogumelos fresco cortados em fatias

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:


 Em uma panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente a linguiça tipo calabresa e frite até dourar. Coloque o vinho e deixe evaporar por 3 minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente uma xícara de caldo de carne e continue mexendo. Corrija o sal e a pimenta. Adicione uma xícara (chá) do caldo, à medida que for secando. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio (al dente). Retire do fogo e adicione o creme de leite o queijo parmesão e o restante da manteiga, misture bem e sirva.


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