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Tender Suíno ao Molho de Vinho e Cebola Caramelizada

Tender Suíno ao Molho de Vinho e Cebola Caramelizada
Rendimento 4 a 6 porções
2 h e 30 minutos

Ingredientes

 - 1 Tender Suíno Aurora; 
- ½ copo de vinho do porto ou tinto seco; 
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico; 
- 1 cebola roxa pequena picada; 
- 30 ml de caldo de carne; 
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate; 
- 1 colher (chá) de açúcar; 
- 2 colheres (chá) de margarina gelada; 
- Sal e Pimenta do reino a gosto; 
- 1 Kg de cebola roxa cortadas em gomos; 
- 3 colheres (sopa) de água; 
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco; 
- 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo:


 Tender de Suíno: 
Preparar conforme orientações da embalagem. 

Molho: 
Em uma panela, coloque o vinho e a cebola roxa picada e leve ao fogo alto, sem mexer e sem tampar a panela. Deixe cozinhar até o volume reduzir em 2/3 e retire a cebola com uma peneira. 

Junte o caldo de carne, o extrato de tomate e deixe ferver um pouco mais até o molho ficar cremoso. Adicione uma colher (chá) de açúcar e tempere com sal e pimenta do reino. Abaixe o fogo, adicione a manteiga gelada e mexa até dissolver. Desligue o fogo assim que a manteiga estiver totalmente incorporada ao molho. 

Em outra panela com fogo baixo refogue o quilo de cebola, acrescente água, vinagre e uma xícara de açúcar. Deixe até ficar dourada. 

- Sirva o Molho de Vinho e a Cebola Caramelizada acompanhando o Tender Suíno Aurora.


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