RECEITAS AURORA

Utilize os filtros para
encontrar a receita desejada

RECEITAS POR TIPO

PROCURAR RECEITAS

Bolo de Limão

Bolo de Limão
12 Porções
55 minutos aproximadamente

Ingredientes

 Ingredientes para o bolo:

 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
 
Ingredientes para a  cobertura:
 
1 caixa de leite condensado
suco de 2 limões
raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:


 

 
Modo de preparo do bolo:
 
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. 
Na batedeira, bata a margarina até que fique fofa. Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Bata até misturar.
Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Deixe esfriar. Desenforme o bolo. 
 
Modo de preparo da cobertura:
 
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe  a cobertura no bolo. Decore com as raspas de limão. 
 

AuroraCopyright® Aurora - Todos os direitos reservados