RECEITAS AURORA

Utilize os filtros para
encontrar a receita desejada

RECEITAS POR TIPO

PROCURAR RECEITAS

Risoto de Queijos

Risoto de Queijos
4 Porções
45 minutos aproximadamente

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo

1 xícara (chá) de creme de leite (Nata) Aurora

1 cebola média picada

1xícara (chá) de vinho branco seco

1 litro de caldo de carne

1 xícara (chá) de queijo mussarela Aurora ralado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picado

1 ½  colher (sopa) de queijo provolone ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

Noz moscada a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:


Em uma panela grande, aqueça o caldo de carne até o ponto de fervura. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente o arroz e refogue aproximadamente 3 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar por aproximadamente 5 minutos. Acrescente uma xícara (chá) de caldo de carne e continue mexendo. Corrija o sal e a pimenta. Adicione uma xícara (chá) do caldo, à medida que for secando. Quando o arroz estiver al dente, acrescente os queijos. Corrija o sal. Retire do fogo e adicione o creme de leite, a noz moscada e por último a manteiga. Misture bem e sirva em seguida.


AuroraCopyright® Aurora - Todos os direitos reservados