RECEITAS AURORA

Utilize os filtros para
encontrar a receita desejada

RECEITAS POR TIPO

PROCURAR RECEITAS

Costela Suína com Purê de Maçâ

Costela Suína com Purê de Maçâ
4 a 5 porções
2 horas aproximadamente

Ingredientes

 Ingredientes para a costelinha:

 
1 Kg de costela suína Aurora
4 dentes de alhos amassados
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de molho de soja
tomilho a gosto
alecrim a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
8 unidades de cebola para conserva cortadas em ao meio
 
Ingredientes para o purê de maçã:
 
10 maçãs vermelhas médias descascadas, sem sementes e cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto

Modo de Preparo:


 Modo de preparo da costelinha:

Em uma vasilha coloque a costelinha com o alho, o suco de limão, o molho de soja e os temperos. Cubra e deixe de um dia para o outro na geladeira marinando. Ligue o forno em temperatura média (200ºC). Acomode a costela numa assadeira, despeje o líquido da marinada e cubra com papel-alumínio. Asse por 1 hora, retire o papel-alumínio e acrescente as cebolas. Volte ao forno por mais 30 minutos para que as cebolas fiquem levemente douradas. Sirva com purê de maçã. 
 
 
Modo de preparo do purê de maçã:
Em uma panela, coloque os pedaços de maçã,  o vinagre, a água, leve ao fogo  médio e cozinhe, mexendo sempre, até a maçã ficar macia. Retire do fogo, bata-as no liquidificador. Coloque novamente na panela, junte o açúcar e leve ao fogo novamente e, cozinhe até obter consistente de purê. Tempere com sal a gosto, misture bem. Sirva quente.  
 

AuroraCopyright® Aurora - Todos os direitos reservados